如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

陆禁自由行!观光业恐迎寒冬 民众看法两极

大陆8月1日全面停发47个城市来台自由行,消息传出,南投县长林明溱大叹完蛋了,对岸限缩自由行,对南投冲击很大;观光业者震惊直呼这次连唉都唉不出来了。但民众看法两极,有人大骂活该,更多认为危机就是转机。

南投县政府指出,南投县与大陆观光、贸易关系良好,日月潭先后与大陆7大湖缔结姐妹湖,今年3月更到对岸争取湖泊观光,瞄准每年至少带进10万人次到南投玩,未料,大陆中央颁布政策,全面限缩自由行,来南投的陆客恐大幅衰退。

南投县长林明溱因此大叹完蛋了,这次全面限缩短期内无法改善,恐要到明年选后才会逐渐恢复;观光业者也直呼,对岸突喊卡自由行,让人措手不及,只能看东南亚、香港等旅客是否增加,多少减轻冲击;对县内观光的忧心不在话下。

相较于南投县府和观光业者的忧心,县民在网络讨论热烈,看法两极,有人批中央搞坏观光,有人高兴台湾观光品质要起飞了,或大骂鸡蛋放同个篮子,被搞死很活该,但更多人认为危机就是转机,多元化发展观光才是长久之计。

余姓网友说,台湾政府态度导致两岸关系急冻,频操作两岸议题,搞坏国内观光,也是南投县蒙受其害,中央要负最大责任;王姓、吴姓等县民认为,没陆客变乾净了,也预防日月潭变成垦丁大街剥削旅客,旅游品质将起飞有什么不好。

张姓退休教师则说,有陆客多了客源,但台湾观光过去没陆客也能活,况且对岸逐年限缩陆客来台,早该有危机意识,不该再把把鸡蛋放在同个篮子,但还是有地方首长仍过度依赖,甚至鼓励观光业者,最后招致恶果,只能说活该。

不过,更多人认为危机就是转机且提到,趁这次好好改善台湾观光体质、不依赖单一国才是正确方向,仰望全世界才不会被掐住咽喉;此外,对岸含港澳共661个城市,就算停发也能透过办团体签证来台观光旅游,想来的仍会想办法来。