如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

陈丽娜证明许铭春领气爆律师亲访费 许办:与求偿无关

劳动部长许铭春有没有涉及高雄市气爆案律师事宜?高雄市议会石化气爆事件民间捐款专户收支运用情形调查专案小组召集人陈丽娜今天拿出证据证明许铭春事务所曾具领8万6000元律师亲访服务费。许铭春办公室回应,那是气爆之后高雄市政府为协助重伤者处理相关法律问题的亲访服务费,与气爆代位求偿案无关。

许铭春曾任高雄市新闻处长、法制局长、副市长,但她的律师事务所在气爆之后参与亲访服务时,她未出任公职,是执业律师。

陈丽娜前天接受媒体访问时谈到许铭春有接有关气爆的律师案,因其中有所谓许铭春标代位求偿案的内容,许铭春气得要告陈丽娜。陈丽娜说,她并没有说许铭春标下代位求偿案,只有说许参与亲访服务。陈丽娜今天拿出市府律师亲访服务的领款纪录,指着上面的许铭春律师事务所大印说,许的确有领8万6000元律师亲访服务费。

许铭春办公室人员说,那笔费用与代位求偿没有关系,那是气爆不久,市府为协助重伤、全力医疗及复建阶段的重伤者处理法律而设,许那时没有公职身份,这事也和代位求偿没有关系,这笔费用是事务所两位律师共协助4个案子的亲访费,一个案子2万元。

许铭春办公室人员说,国民党议员应该也知道亲访服务费和气爆的代位求偿律师费不一样,却一直要把这笔服务处和代位求偿连结,令人不解。