如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

港公务员发起集会 官员:勿以公务身份反政府

有个别公务员发起今晚在中环遮打花园集会,要求政府撤回修订逃犯条例草案等,政务司司长张建宗重申,公务员要保持政治中立,不能以公务员名义做与政府不同看法的事。

由公务员发起的集会预定晚上7时至9时在中环遮打花园举行,张建宗就此向媒体说,公务员服务市民,期望公务员保持中立,不要让个人看法和政治理念影响工作。

他说,公务员在公余时间以市民身份做事是没有问题的,但不能以公务员名义做一些与政府不同看法的事。

早前多名自称是公务员的人向警方申请今晚在在遮打花园集会,目的是提出反送中诉求,其中一名申请人颜武周确定来自官方劳工处。

另外,约20名来自一个名叫新年代的团体代表今天到政府总部请愿,批评公务员参与集会的话,将会违反政治中立原则和公务员守则,促请政府解雇发起集会的公务员。

港府昨天已就此发表声明,强调公务员须保持政治中立,并表示会严肃跟进事件。