如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

反送中728游行45人被捕 最年轻16岁

香港7月28日游行演变为包围中联办冲突,港警当晚逮捕的45名示威者,今天上午在东区裁判法院出庭,共分4宗案处理,最年轻的被告16岁;控方不反对保释,法院裁决9月25日再开庭。

香港01报导,被控45人今天上午9时30分在东区裁判法院出庭。接近9时,西湾河地铁站出现大批声援民众,数百名声援者站满法院大楼外空地,不断高呼没有暴徒,只有暴政、释放义士、光复香港,时代革命。

官方香港电台报导,28日在西区一带发生的警民冲突有45人被捕、共29男16女,年龄介于16至41岁;有44人被控暴动罪,其中一名男子被加控袭警罪,另有一名男子被控持有攻击性武器。

报导称,被起诉者主要是学生,也有机师、教师及文员等,分为4宗案件庭讯。第1宗案件起诉3人,包括2女1男,年龄16至41岁,被控在德辅道西近西边街一带参与暴动。

第2宗案件起诉17人,包括11男6女,年龄17至31岁,被控在干诺道中及文华里交界参与暴动。

第3宗案件起诉24人,包括16男8女,年龄18至40岁,被控在德辅道西近皇后街参与暴动;其中1名男子被加控在德辅道西一间酒店外袭警。

最后一宗是1名24岁男子,被控在中环干诺道中,信德中心地下持有攻击性武器。

报导指出,控方申请各被告无须答辩,不反对保释,但要求以现金担保,交出旅游证件,不能离开香港,每星期到警署报到,要居住在登记的地址,同时要遵守宵禁令,晚上12时至早上6时不能外出。

全部被告均获准保释,裁判官将庭讯延至9月25日再开庭。不过,其中22岁被告甄凯盈今天并未出庭聆讯,裁判官指示发出拘捕令且不准保释。