如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

世界警消运动会 许颢瀚负伤勇摘1金2银2铜

苗栗县消防队员许颢瀚是柔道好手,代表台湾参加第18届世界警消运动会,尽管第一天就受伤,仍坚持负伤上场勇夺柔道、巴西柔术及角力项目共1金2银2铜佳绩,为台湾争光。

85年次的许颢瀚来自彰化,警专33期毕业分发到苗栗县消防局竹南分队,喜爱运动的他,从国小3年级起学习柔道,成长过程中参赛、得奖经验丰富,8月7日至19日代表台湾参加第18届世界警消运动会,分别赢得角力(摔角)1金1铜、巴西柔术2银以及柔道1铜,是继去年自费前往南韩参加2018世界消防竞技大赛赢得铜牌后,再次证明自我实力,也为台湾争取国际荣耀。

许颢瀚今天指出,消防外勤工作重视体能,进出火场常需穿着厚重装备,练柔道有助加强体能、训练肌耐力,两者相辅相成;比赛过程中其实充满挑战,第一天就受伤,还遇上国际级强劲对手,但仍忍痛包着绷带负伤上场,坚持到最后。他说,心中当时想着不能辜负长官的支持、不能辜负自己所以一直撑着,未来希望能在柔道领域中持续精进。

苗栗县长徐耀昌今天在县府接见表扬县内优秀青年,除了杰出打火弟兄许颢瀚之外,还有2家青年业者,包括连续3年荣获比利时国际风味绝佳奖章二星奖的曾的东方美人茶曾郁芳、曾莉敏姊妹;获得2018SNQ国家品质标章防疫产品类认证的永康八号创办人詹益昕。

来自铜锣乡茶农世家的曾家姊妹,是家族传承第4代,姊妹俩分别放弃国外高薪及教职,返乡协助父亲经营茶园,携手创立曾的东方美人茶品牌。妹妹曾莉敏说,品牌取谐音真的,强调是做真的台湾茶,不作假,坚持顶级、安全、无毒,希望让更多人知道苗栗的优质、顶级东方美人茶。

永康八号继去年以自家研发的经典修护霜勇夺2018世界品质评监大赏银牌的殊荣后,今年又以防蚊喷雾获得2018SNQ国家品质标章防疫产品类认证,是首届由防蚊喷雾获得认证的产品。

39岁的永康八号创办人詹益昕原本从事电子业,7年前回苗栗创业,为了改善家人皮肤问题,从零开始学习,以顶级原料做出天然、无负担产品。苗栗县长徐耀昌今天赞许他的研发精神印证了爱家人就会有好成绩。

徐耀昌肯定获奖的青年业者,以努力、坚持及专业,在各领域有卓越表现,并以网络拓展通路,值得创业青年学习。他说,上任以来大力推动青年政策,就是希望让青年的创新思维结合传统经验,为旧有产业注入活水,有全新生命,鼓励更多青年朋友回家创业筑梦,让在地产业发光发热。