如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

梁振英去函学校促开除咒骂警员教师 教协斥做法不当

香港一间中学的助理校长被指在社交平台,发表涉嫌咒骂警员子女言论,大陆全国政协副主席、前香港行政长官梁振英在网络发文,提及自己写信给该校,要求学校革除该位老师的所有职务。

香港电台报导,教协以新闻稿回应梁振英的言论,表示目前教师的专业操守事宜有既定机制处理,涉事老师的学校已发表声明严肃跟进事件,事件应交由校方按程序处理。

教协认爲,梁振英以国家领导人身份去信学校,令人感到以其官职向校方施压,无视既有机制,直接要求校方革除该老师,做法极不合适。梁振英应谨慎行使官职身份,尊重既有机制。

教协期望校方不要受外间政治压力影响,按既定程序公正处理事件,连月来社会对立气氛严重,教育界更成为被施压的对象。教协促请社会人士尊重学校的处理方式,停止施压,让学校有喘息的空间。

梁振英随后在网上发文,请教协不要转移视线,他也请教协回答两条问题,包括该名老师是否教协会员?是否认同谴责该名老师的极端仇恨言论?